Erster Versuch
Bei der Food – Fotografie mit Trockeneis.
Andere Dinge galt es ins rechte Licht zu rücken, wie kleine und große, gelbe und rote Paprika sowohl Karotten als auch Peperoni. Zur Verfügung standen den Teilnehmern einige Leuchtkästen, an dem immer zu zweit gearbeitet wurde. Außerdem weitere Lichtquellen: Taschenlampen, Bauleuchten. Oder zusätzliche Hilfsmittel. Dazu zählten Auf heller, Glasscheiben und Spiegel um einiges zu nennen.
Voller Neugierde warteten wir auf den Einsatz des Trockeneis, zudem die Gruppe wichtige Hinweise der Handhabung hörten. Trockeneis ist ein festes Kohlenstoffdioxid und Minus 80 Grad kalt. Also Vorsicht bei der Handhabung. Vor allem sehr darauf achten, das Eis nicht auf die Haut kommen lassen, daher Handschuhe tragen und an die Schutzbrille denken.
Mehr Informationen sind bei Wikipedia im Internet zu finden.
Endlich! Beate und ich wählten grünen und gelben Wackelpudding, der vorbereitet in Gläsern bereit standen. Bevor das Trockeneis nun ins Glas kam, später vermischt mit Mineralwasser, richteten wir unsere Geschosse (Fotoapparat) scharf. Blende auf, ISO hoch und Serienfunktion eingeschalten. Schon ratterten die Apparate noch bevor das Wasser sich mit dem Trockeneis vermischte.
Uiii – wie in der Hexenküche!
Bürgerreporter:in:Gertraude König aus Lehrte |
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