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Schokoladenwürfel

Zutaten:
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g weiche Butter
6 Eier getrennt
125 g Zucker
100 g Schokoladenstreusel
100 g Mehl
100 g Walnusskerne oder Paranußkerne
2 Eß Kakao

Für die Glasur: 200 g Vollmilchkuvertüre

Zum Garnieren: Schokoladenstreusel und weiße Schokoladenraspeln

Zubereitung:
Zartbitterkuvertüre schmelzen, etwas abkühlen, Nüsse grob haken.
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eigelb dazugeben und alles zu einer cremigen Masse schlagen.
Geschmolzene Kuvertüre, Schokoladenstreusel und Nüsse unterrühren. Kakaopulver mit Mehl vermischen, darübergeben, Eischnee hinzufügen und alles sorgfältig unterheben.
Ein kleines Backblech oder ein großes mit Alufolie ungef. halbieren mit Backpapier belegen. Den Teig daraufgeben und bei ca. 150 Grad Heißluft 20 - 25 Min. backen.
Auskühlen lassen und dann mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und mit Schokostreusel und Schokoladenraspel bestreuen.
In kleine Würfel schneiden.
Schnell und einfach gemacht!

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6 Kommentare

@angelika ich muss mal sehen was sich machen läßt, so Diät-Plätzchenrezepte hab ich glaub ich nicht.
@ Ursula Ich hab so einen kombinierten Backofen (Mikrowelle+ Backofen) der ist so groß wie ungefähr ein normaler Mikrowellenofen. Und diese Größe hab ich genommen, wenn ich den normalen Backofen verwende, dann nehme ich fast das Doppelte. Ich hoffe, ich konnte Dir damit weiterhelfen.

...Ines in cm wäre es noch besser gewesen - aber wenn du meinst, dass ein normals Backblech das Doppelte ist - mal sehen, wenn ichs machen sollte, werde ich dran denken :-))

Ursula da hast Du vollkommen recht, habs ausgemessen, das Backblech ist ca.34cm zu ca 37 cm. Liebe Grüße und viel Spaß beim Nachbacken.

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