Feigenlebkuchen

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Zutaten ca. 40 Stück
100 g getrocknete Feigen
1 TL und 1 geh. EL Mehl
2 Eier
175 g brauner Zucker
1 Päck. Vanille Zucker
1 geh. TL Lebkuchengewürz
abgeriebene Zitronenschale
1/2 Fläschchen Rumaroma
1/2 TL Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Haselnüsse
Oblatten
125 g Puderzucker
Mandeln und Pistazien zum Verzieren
175 g. Kuvertüre

Zubereitung:
Feigen sehr fein würfeln, mit 1TL. Mehl vermischen. Eier trennen. Eigelb, 175 g Zucker, Vanillezucker, Gewürz, Zitrone und Aroma schaumig schlagen. 1 EßL Mehl und das Backpuver mischen und mit den Mandeln, Nüssen und Feigen unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Oblatten auf Backblech verteilen und die Lebkuchenmasse daraufstreichen. Im vorgeh. Backofen 150 Umluft ca. 20 Min. backen.
Puderzucker mit 2 EL heißem Wasser verrühren, Hälfte Lebkuchen noch warm damit bestreichen. Mit Mandeln, Belegkirsche und Pistazien verzieren.
Übrige Lebkuchen auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und die Lebkuchen bestreichen und verzieren.

Bürgerreporter:in:

Ines Kapczynski aus Laufen

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