Chilli oder auch der Feuertopf

Mein Chillirezept .
Die Menge ergibt sich beim Kochen, ich mache es aber meist in einem grossen Topf, da es sich nicht lohnt, eine kleine Menge zu machen.

Zutaten :
3-4 grosse Dosen Kidneybohnen
3-4 kleine Dosen Heinz - gebackene Bohnen in Ketchup o. Tomatensosse
3-6 kleine Dosen Mais
1 grosse Dose geschälte Tomaten
1 Flasche Tomatenketchup - normal - (Kraft)
1 Flasche Gewürzketchup (Hela)
1 Keine Flasche Gewürz Ketchup (Hela) scharf
1-2 Zwiebeln
3 Paprika , grün, rot, gelb
1 Tube Tomatenmark
500 - 1000 gr. Mett
20-30 Gramm Butter o. Bratenfett
Salz, Pfeffer, Zucker

Zuerst eine Pfanne mit Butter oder geeignetem Bratfett anheizen, dann das Mett scharf anbraten, auch kann jetzt je nach Geschmack ein Teil der Zwiebeln dazugegeben werden und ebenfalls mit angebraten werden.
Jetzt einen grossen Topf bereitstellen und die Zwiebeln mit dem Mett zusammen reingeben und die geschälten Tomaten dazugeben noch nicht den Herd anstellen, da es sonst zu schnell anbrennt (auch das hab ich schon geschafft).
Dann die grossen Dosen mit den Kidneybohnen aufmachen und dazugeben sowie die Dosen mit dem Mais und den gebackenen Bohnen. Jetzt den Herd anschalten und während dessen die Paprika in kleine Streifen oder Stücke schneiden , dasselbe mit den Zwiebeln dann alles in den Topf geben.
Und immer mal wieder umrühren. Sollte es dennoch zu viel Hitze sein, den Herd runterregeln oder aber auch ein wenig Wasser hinzugeben .
Zwischendurch während sich der Topf mit den Zutaten füllt immer mal wieder was vom Tomatenmark hinzugeben .
Der Ketchup kann nun auch in den Topf und kräftig umrühren denn nur so vermischt sich alles und man kann es mit den verschiedenen Ketchupsorten abschmecken .
Zum Schluss sollte man es mit ein wenig Pfeffer würzen aber auch ein Teelöffel Salz sollte nicht fehlen. Um den Tomatengeschmack zur Geltung zu bringen, kommt ein Teelöffel Zucker hinzu.
Fertig ist das ganze, wenn die geschälten Tomaten zerkocht sind.

Guten Appetit !

Bürgerreporter:in:

Ecki Eckart aus Lahstedt

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

15 folgen diesem Profil

17 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.