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Apfelstrudel für 4 Personen

Zutaten für den Apfelstrudel

100 g Mehl
100 g Butter
50 ml Wein
0,4 Prise Salz
300 g Apfel, geschält, geraffelt
Haferflocken Nüsse grob gehackt
Schokolade in Stückchen
Rosinen, Zucker und Zimt

Zubereitung
Mehl, Butter (alternativ Margarine), Wein und Salz zu einem Teig kneten und diesem im Kühlschrank einige Stunden rasten lassen.
Den Teig in 2-3 Teile teilen, diese jeweils zu einem Rechteck auswalken. Jede Teigfläche der Längsseite nach in der Mitte mit Haferflocken bestreuen, mit Äpfelscheiben, Nüssen, Schokoladenstücken, Rosinen, Zucker und Zimt belegen, zusammenschlagen. Auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen und die Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen. Die fertigen Strudel werden bei guter Hitze (200°C) gebacken. Überkühlen lassen und anzuckern.

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