Guat und g’sund - Die gute schwäbische Küche!
Wie gut unsere schwäbische Küche vom Allgäu bis ins Ries doch ist, ist in vielen Kochbüchern nachzulesen und diese Gerichte sind herzhaft und man geht nicht hungrig vom Tisch. Wie wäre es mit einem schwäbischen Schlemmertopf zum Vatertag???
Man brauche dazu für die Selbstgemachten Spätzle
375 g Mehl
¼ l Wasser
3 Eier
dann ein Stück Schweinefilet,
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Basilikum, etwas Mehl,
1 Becher Rahm
150 g geriebener Käse
und zum Schwenken 30 – 40 g Butter.
Mehl, Wasser und Eier werden zu einem Spätzleteig zusammengerührt, der dann Portionsweise durch den Späzleshobel ins kochende Wasser gerieben wird. Spätzle rasch kurz aufkochen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen und dann abschöpfen. Mit Wasser überbrausen, abtropfen lassen und dann im heißen Butter schwenken.
Das Stück Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, im Mehl wenden und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Danach mit Kräutern und Salz würzen. Zum Bratenfond kommt ein Becher Rahm.
Die Spätzle in eine Auflaufform geben und die gegarten Filetstücke drauf legen. Anschließend wird das ganze mit dem geriebenen Käse bestreut und kurz überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Gereicht wird dazu die Soße und Saison – Salate.
Dies ergibt in etwa 5 Portionen, wobei je Portion
Nicht mehr als ca. 730 kcal hat....
Das dieser Schlemmertopf sehr lecker schmeckt, kann ich aus meiner eigenen Zubereitung bestätigen und wünsche Euch damit
Guata Appetit!!!!
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