Selbst gemachtes Bärlauchpesto - Ein Versuch
Bärlauch ist zurzeit "in", das beweisen hunderte, ja tausende von Rezepten verschiedenster Art, die einem im Internet, in Zeitschriften etc. begegnen. Gar nicht weit von uns gibt es im Wald eine Stelle, an der jede Menge Bärlauch wächst, und obwohl ich eigentlich selten koche, sondern mich meist bekochen lasse, habe ich schon lange damit geliebäugelt, es mal mit Bärlauchpesto zu versuchen. Also habe ich heute Morgen Hund und ein kleines Spankörbchen gepackt und Bärlauch gesammelt. Erstmal nur eine kleine Menge, denn es sollte ja nur ein Versuch werden. Ich hatte natürlich vorher ein paar Rezepte gelesen, um eine Idee zu habe, wie Pesto herstellen funktioniert, und was ich in etwa an Zutaten brauche. Zu Hause habe ich dann den Bärlauch gewaschen, getrocknet und in grobe Stücke geschnitten. Die meisten Rezepte schreiben Pinienkerne vor, aber da ich es nicht einsehe, für einen Versuch die teuren Pinienkerne zu kaufen, habe ich einfach Walnüsse genommen. Es waren noch welche aus der eigenen Ernte vom letzten Jahr da. Den Bärlauch habe ich in einen Mixbecher gefüllt und unter Zugabe von Olivenöl püriert, nach und nach kamen die im Mörser zerstoßenen Walnüsse dazu, noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt: Fertig!
Heute Mittag gab es Bandnudeln mit dem selbst gemachten Pesto und dazu Parmesankäse-lecker hat es geschmeckt! Ich werde es bestimmt noch einmal machen, bevor die Bärlauchpflanzen anfangen, zu blühen, denn dann kann man die Blätter nicht mehr verwenden.
Leider kann ich nicht mit Mengenangaben dienen, da ich ja alles Pi mal Daumen gemacht habe...
Bürgerreporter:in:Stephanie Brühmann aus Korbach |
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