SUPPENESSEN
Seit 30 Jahren findet jeden Samstag am Gut Heimendahl in Kempen ein traditionelles Suppenessen statt – jede Woche eine andere Suppe. Bei gutem Wetter finden Sie in unserem Innenhof Plätze mit ausreichend Abstand zum Nachbartisch. Bei schlechtem Wetter stehen zwei Treppenauf- und abgänge zur Spinnstube zur Verfügung, um den Publikumsverkehr zu entzerren. Darüber hinaus kann man immer eine Auswahl an eingefrorenen Suppen in kleinen 1 Liter-Eimerchen zur Mitnahme erwerben. Auf dem Gut werden seltene und vor dem Aussterben bedrohte Schaf- und Hühnerrassen gezüchtet. Ebenso finden sich Schweine, Puten, Enten und Gänse auf Gut Heimendahl. Diese werde auf den umliegenden Wiesen gehalten, aufgezogen und später in der hofeigenen Schlachterei verarbeitet, veredelt und im Hofladen veräußert.
Bürgerreporter:in:Thomas Ruszkowski aus Essen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.