Kesselfleischessen in Schwabegg
„Dieses Jahr haben wir so viele Besucher wie noch nie“, freute sich der erste Schützenmeister Josef Dölle, als die zahlreichen Besucher ins Sportheim strömten. Seit diese Veranstaltung von der SG Schwabegg angeboten wird erfreut sich das Kesselfleischessen von Jahr zu Jahr immer größerer Beliebtheit auch über Schwabeggs Grenzen hinaus. Mit Pulverdampf und Böllerknall wurde die Veranstaltung von der Schwabegger Böllergruppe gemeinsam mit den Großaitinger Böllerkameraden pünktlich um 12 Uhr mittags angeschossen. Nach den fünf Salven wurde das Essen ausgegeben, das aus selbst gekochtem Sauerkraut, Brot, Meerrettich und Kesselfleisch bestand. Die zahlreichen Gäste ließen sich die Teller mit großzügigen Portionen füllen. „Der Duft erinnert mich immer an meine Kindheit“, erzählte einer der Gäste, „heutzutage wird Kesselfleisch nicht mehr zuhause gemacht, da man ja nicht mehr selber schlachtet.“
Zur gleichen Zeit fand im Schützenheim nebenan ein Auflageschützen-Turnier statt. Nach dem Wettkampf nahmen diese Schützen gerne die Möglichkeit wahr sich zu stärken und ließen sich ebenfalls das Kesselfleischessen schmecken.
Im Saal des Sportheimes saßen die Gäste noch den ganzen Nachmittag in gemütlicher Runde zusammen, dabei wurde gerne das eine oder andere Stamperl Schnaps angenommen, das zum Abschluss des Essens angeboten wurde.
Bürgerreporter:in:Uschi Mai aus Schwabmünchen |
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