Meerrettich ist eine Heil- und Würzpflanze
Der Meerrettich ist bei diesem Schmuddelwetter genau das Richtige! Die Wurzel stärkt die Abwehrkräfte und ,,räumt,, die Nase und die Nebenhölen. Meerrettich ist im Register der Traditionellen Lebensmittel eingetragen, obwohl man ihn im Mittelalter eher als Medizinpflanze nutzte. Seine Inhaltsstoffe, Vitamin C, Vitamine B1, B2 und B6, Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen und Phosphor sowie die Senfölglykoside Sinigrin und Gluconasturtiin, Allicin, Flavone, ätherische Öle, aus denen sich Senföle bilden, die unter anderem antibiotisch wirken geben ihm auch alles Recht dazu. Die Senföle verhindern, dass sich Bakterien vermehren. Aus diesem Grund sollen sie bei Infekten im Körper helfen, besonders bei einer aufkommenden Blasenentzündung und Erkältungen. Er hilft auch bei Nebenhöhlenentzündung und Fieber, ist schleimlösend,
schweiss-und harntreibend,hilft so bei Harnsteinen. Er Kann dem Darm helfen bei Verdauungsschwäche, Blähungen und Verstopfung. Achtung, zu viel des Guten gibt Durchfall. Also eine echte Heilpflanze.
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Zur WebseiteWir brauchen 2 altbackene Brötchen, 1 Esslöffel Butter, 500 ml Milch, 1 Kellen Fleischbrühe und 2 Gläschen Scharfen Meerrettich.
Als erstes weichen wir die Brötchen in Milch ein. In einem kleinen Topf geben wir die Butter und schmelzen diese bei mittlerer Temperatur. Die geweichten Brötchen mit der Milch dazu geben und mit dem Zauberstab zerkleinern. Jetzt darf es etwas kochen. Sobald es gekocht hat nehmen wir die Hitze runter auf Stufe 2 und geben die Brühe dazu. Einmal umrühren und nach und nach den Meerrettich dazu geben. Jetzt darf es nicht mehr kochen, denn der Meerrettich verliert seine schärfe wenn er gekocht wird. Je nach Geschmack also mehr oder weniger kochen. Wer die Meerrettichsoße lieber dünn mag kann nach belieben etwas mehr Brühe dazu geben. Auf einem Teller nun Fleisch, Kartoffel und Oma Annas Meerrettichsoße anrichten. Ich wünsche guten Hunger!
Ps: Wer mit dem Brustfleisch auch gleich die Beinscheibe kocht kann mit etwas Suppengrün eine Leckere Suppe als Nebenprodukt geniessen.
tina da gebe ich dir recht. im mixer oder küchenmaschine wird immer etwas wärme abgegeben. Wärme lößt die Senföle die uns die gute Wirkung des Meerrettich geben. Die wollen wir doch nicht in Luft auflößen.