myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Adventkalendertür 10

Heute habe ich ein Rezept für euch.
Den weihnachtlichen Handkäse. Dieses Rezept wurde auf einem Seniorenabend verteilt und meine Oma hat es mir weitergegeben.
Wir brauchen

Eine Packung Handkäse ohne Kümmel
2 eingekochte Birnen
Pinienkerne
Mandelsplitter
Apfelsaft
Apfelessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
min. 8 Stunden Zeit zum Ziehen.

Den Handkäse und die Birnen in mundgerechte Stücke schneiden. 3 Esslöffel Pinienkerne leicht anrösten und anschließend abkühlen lassen. Danach die Kerne mit 3 Esslöffel Mandelsplitter zu dem Handkäse und den Birnen geben. Etwas Salz und Pfeffer, ein Esslöffel Apfelessig und 2 Esslöffel Olivenöl dazugeben. Zum Schluss ein kleines Glas Apfelsaft nachgießen. Alles gut vermischen und ab in den Kühlschrank. Dort darf der Handkäse mind. 8 Stunden durchziehen. Vor dem Servieren noch einmal gut durchmischen. Dazu schmeckt Bauernbrot und Apfelwein oder Saft.
Das reicht für 2 bis 3 Personen.
Ich wünsche guten Hunger.

Weitere Beiträge zu den Themen

AdventHandkäse

1 Kommentar

Vielen Dank, Nicole!

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite