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Quetsche----Kuche

Ein Korb voll Quetsche wern gepleckt,
met Letter,Hoke un met Streck.
Vom ale Boom met dürre Äst,
man hält sich on der Zweige fest.
So grapscht ma do met ener Haand,
die mierschte falle of des Laand.
Man kanse of der Erde suchhe,
se sei jo für en Quetsche-Kuchhe.
Doch bes es erscht mol es soweit,
do brauch die Fraa e ganze Zeit.
Se misse doch gewäsche wern,
un dann die Orweit met dem Kern.
Der es zu hort,für inse Beisser,
werd dorsch de backe och nit weicher.
Drum musse raus,irgendwu hin,
man schmeist den Stee en Abfall ren.
Nur für en Kuchhe voll ihr liebe Leut,
do brauch man doch e menge Zeug.
Die Oma hot den Taeg parät,
un hot en gleich ofs Blech gelägt.
Nu hert die Orweit noch nit off,
die Quetsche müsse ofs Blech noch droff.
Jetzt rift der Opa von der Läwee,
die Quetsche stelle ,un nit läje.
Der hot domet schun sein Grond,
dinner Taeg un huhe Quetsche sei gesond.
So kimmt e nu ens Backhaus ren,
und bleibt do etwa e Stonn dren.
Donoch werd er dann rausgeschobe,
man kann Fraa,die Gret nur lowe.
So schie braun,un so viel Doft,
jetzt kann en jeder mol versuchhe,
den guten Hatzfelder Quetsche-Kuchhe.
F.N.

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