myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Loriot wird 88 - eine leicht verfrühte Hommage zum Geburtstag

  • Volker Kühn während einer der Szenen..
  • hochgeladen von Beate Rühmann

Victor von Bülow wird im November 88 und das Restaurant Hiller hatte eingeladen zu einer gespielten Lesung mit dem Schauspieler Volker Kühn sowie ein dazu passendes 3-Gänge-Menü.

Es gab Bekanntes und Unbekanntes, Gedichte, Reden, Soloszenen und Anekdoten.

Das Menü setzte sich zusammen:

Büffel im Schlafrock
Nilpferd in Burgunder
Dackel im Nougat

Allein die Vorankündigung mit diesen Namen auf der großen Tafel versprach Spaß und machte neugierig.

Der Abend begann mit der Vorspeise und Hauptgericht.

Nach dem Hauptgericht konnten wir die Ausführungen des Schauspieler Volker Kühn genießen.

Über die Biographie des Günter Dahl, Einlassungen zur Politik (immer noch aktuell) sowie über die Möpse (nein, nicht was SIE denken, sondern die Lieblingstiere von Loriot).
Die Rezepte zu den o.g. Gerichten schlossen sich an und wurden erweitert durch das "Bauernomelett" und weitere Köstlichkeiten.

Hier das Rezept für: Nilpferd in Burgunder
Etwas für festliche Tage, vorausgesetzt, das Nilpferd fühlt sich in Burgunder wohl.
Nilpferd waschen und trocknen,
in passendem Schmortopf mit
2000 Litern Burgunder,
6 bis 8 Zwiebeln,
2 kleinen Mohrrüben und
einigen Nelken
8 bis 14 Tage
kochen.
Danach herausnehmen, abtropfen und mit Petersilie servieren.
Aus dem Sud kann unter Zugabe einer halben Giraffe und einem Schweineohr noch ein wunderbares Sößchen gemacht werden.
*Quelle: Loriot

Die Nachspeise gab es in der Pause.

Weiter ging es mit einer ähnlichen Darbietung wie der "Zwei Cousinen".

Es gab Perle an Perle, alle unnachahmlich dargeboten.

Der Abend war ein Genuß, für das Hirn sowie für den Magen.

  • Volker Kühn während einer der Szenen..
  • hochgeladen von Beate Rühmann
  • Bild 1 / 4

Weitere Beiträge zu den Themen

HannoverVictor von BülowBurgdorfHillerVolker KühnGeburtstagVerbraucherinformation

1 Kommentar

Das glaube ich Dir gern, Beate!
Schöner Bericht!
... und sehr empfehlenswerte Gerichte ;-)))
LG Heidi

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite