Loriot wird 88 - eine leicht verfrühte Hommage zum Geburtstag
Victor von Bülow wird im November 88 und das Restaurant Hiller hatte eingeladen zu einer gespielten Lesung mit dem Schauspieler Volker Kühn sowie ein dazu passendes 3-Gänge-Menü.
Es gab Bekanntes und Unbekanntes, Gedichte, Reden, Soloszenen und Anekdoten.
Das Menü setzte sich zusammen:
Büffel im Schlafrock
Nilpferd in Burgunder
Dackel im Nougat
Allein die Vorankündigung mit diesen Namen auf der großen Tafel versprach Spaß und machte neugierig.
Der Abend begann mit der Vorspeise und Hauptgericht.
Nach dem Hauptgericht konnten wir die Ausführungen des Schauspieler Volker Kühn genießen.
Über die Biographie des Günter Dahl, Einlassungen zur Politik (immer noch aktuell) sowie über die Möpse (nein, nicht was SIE denken, sondern die Lieblingstiere von Loriot).
Die Rezepte zu den o.g. Gerichten schlossen sich an und wurden erweitert durch das "Bauernomelett" und weitere Köstlichkeiten.
Hier das Rezept für: Nilpferd in Burgunder
Etwas für festliche Tage, vorausgesetzt, das Nilpferd fühlt sich in Burgunder wohl.
Nilpferd waschen und trocknen,
in passendem Schmortopf mit
2000 Litern Burgunder,
6 bis 8 Zwiebeln,
2 kleinen Mohrrüben und
einigen Nelken
8 bis 14 Tage
kochen.
Danach herausnehmen, abtropfen und mit Petersilie servieren.
Aus dem Sud kann unter Zugabe einer halben Giraffe und einem Schweineohr noch ein wunderbares Sößchen gemacht werden.
*Quelle: Loriot
Die Nachspeise gab es in der Pause.
Weiter ging es mit einer ähnlichen Darbietung wie der "Zwei Cousinen".
Es gab Perle an Perle, alle unnachahmlich dargeboten.
Der Abend war ein Genuß, für das Hirn sowie für den Magen.
Das glaube ich Dir gern, Beate!
Schöner Bericht!
... und sehr empfehlenswerte Gerichte ;-)))
LG Heidi