Schmalzkuchen(rezept) & Weihnachtsbeleuchtung (neu) in Hannovers Innenstadt
Ein Spaziergang über den Hannoverschen Weihnachtsmarkt lohnt sich in jedem Fall. Wer mit kleinem Geldbeutel eine große Portion Schmalzkuchen bekommen möchte, sollte mal mein Rezept ausprobieren:
Schmalzkuchen zum Selbermachen
250g Mehl
1 Packung Trockenhefe
50g Zucker
1 Ei
abgeriebene Zitronenschale, bzw. ½ Flasche Zitronenaroma
1 P. Vanillezucker
1/3 TL Salz
50g geschmolzener Schweineschmalz
60 ml warme Milch mit 2 EL Naturjoghurt mischen
Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und warmstellen.
Den aufgegangenen Teig gut durchkneten und auf einem Holzbrett 3mm dick ausrollen.
Teig in Rauten schneiden (2x3cm) und an einem warmen Ort nochmals gehen lassen.
Rauten in ca. 165 Grad heißem Fett von beiden Seiten kurz frittieren.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Reste lassen sich in der Mikrowelle in ½ Minute prima wieder aufwärmen.
Bürgerreporter:in:Christel Wolter aus Hannover-Bemerode-Kirchrode-Wülferode |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.