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Dinners for Beginners - Kochkurs der Kochschule LaCocina

Da habe ich doch zum Geburtstag einen Kochkurs geschenkt bekommen. Nachholbedarf besteht ja. Während meiner Schulzeit wurden die Mädchen zum Kochen und Handarbeiten, und die Jungen zum Werken geschickt. Der Biologieunterricht war zu bestimmten Themen auch getrennt gehalten worden. Nun soll ich zu einem perfekten Essen einladen und selber kochen. Damit das auch klappt, hat man mich seitens meiner Familie in der Kochschule LaCocina zu einem Anfängerkurs angemeldet. Küchenchef und Spitzenkoch Michael Pelka hilft beim Überwinden der Anfangsschwierigkeiten und zeigt in entspannter Atmosphäre unter professioneller Anleitung mit modernstem Küchenequipment wie die Kochutensilien am effektivsten eingesetzt werden.
Ziel ist ein perfektes drei Gänge Menü zu zaubern, was anschließend selbst mit erlesenen Weinen in geselliger Runde verzehrt wird.
Da sich die Kursteilnehmer nicht kennen, startet man mit einem Apperetiv. Bei der kommenden Einteilung in drei Gruppen für Vorspeise, Hauptgericht und Dessert wird z.B. darauf geachtet, dass (Ehe)Partner getrennt werden. (Psychologie?) Die Zutaten und Gerätschaften liegen vorbereitet am Herd.
Für die Vorspeise - Lauwarmer Ziegenkäse auf Ruccola und Feigen-Tomatenconfit waren Nicole und Oliver zuständig.
Ich durfte mich mit Melanie und Ilona um das Hauptgericht – Schweinemedaillons auf Risotto und Broccoli kümmern.
Als Dessert - Creme Brulèe – konnten Heidi und (Lafer?) die Vanilleschote auskratzen und das Mark in den Topf rühren.
Natürlich half man auch bei den Anderen aus, wenn man mit seinem Part fertig war. Besonders beim Zwiebel hacken oder beim karamellisieren des Rohrzuckers mit dem Flammenwerfer.
Michael beantwortete gern alle Fragen zu Einkauf, Messern, Temperaturen usw. und zeigte Fingerfertigkeiten, die wir gern frisch gelernt umsetzten.

Im Hintergrund und unauffällig sorgte immer Sarah Utech als Counter-Managerin für die perfekte Tafel und die gefüllten Gläser. (Und den Abwasch).

Als wir uns nach über vier Stunden zu einem Gruppenfoto zusammenstellten, waren wir uns einig, aufbauend auf unsere neuen Fertigkeiten, weiter kochen zu wollen.
Mehr auch unter http://www.lacocina.de

Na Hunger?

  • mit Rosmarin gespickt gibt mehr Geschmack
  • hochgeladen von Karl-Heinz Mücke
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  • Hier entsteht ein Risotto mit Carnaroli-Reis
  • hochgeladen von Karl-Heinz Mücke
  • Bild 8 / 36

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HannoverKochschuleKochkursKochenDinner

4 Kommentare

@ Tannilein, sehe ich genauso!
Habe mal einen Tag Ernährungs- & Gesundheitslehre an einer Grundschule gegeben und war überrascht, wie die Kids Spaß, Freude und viele Fragen an mich hatten.

mein Sohn kocht leidenschaftlich gern. Der Hit bei seinen Gästen ist immer selbstgemachte Nudeln, Pizza, Stockbrot, Kuchen... seine Klassenkameraden haben auch schon angewandte Mathematik beim Waffelnbacken erlebt( von 1kg Mehl auf 250g herunterrechnen)

??? Kochen in der Volksschule ????
Ich durfte das in der achten Klasse lernen,
und habe heute noch das Kochbuch dazu.
Heute koche ich viel mit dem Thermomix,

Wenn IHR in München seit, meldet Euch bei mir

http://www.myheimat.de/muenchen/ratgeber/wir-koche...

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