Heiße Maronen! Jetzt geht es wieder los. (mit Rezept)

Während die bei uns meist zu findenden Rosskastanien (Aesculus hippocastanum) ungenießbare Früchte liefern (für Menschen - Tiere mögen die sehr gern) wachsen an der Esskastanie oder Marone (Castanea sativa) leckere Früchte.

Maronen sind, genau genommen, durch Züchtung optimierte Esskastanien - also nicht ganz gleich.
Maronen sind deutlich aromatischer.

Hier ein einfaches Grundrezept:
(Meist werden geröstete Früchte verspeist - es gibt aber viele andere Möglichkeiten, die Maronen zuzubereiten.)

- Maronen zuerst für etwa 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.

- Schale der braunen Früchte auf der gewölbten Seite kreuzförmig anritzten.

- Anschließend kommen die Früchte bei 180 bis 200 Grad in den Backofen.

- Die Dauer hängt von der Größe der Maronen ab.
Sie liegt etwa bei 15 Minuten.
Zum Ende des Röstvorgangs biegt sich die Schale erkennbar nach außen.

- Aus dem Ofen nehmen und schälen.
Auch die pelzige Haut, welche sich unter der braunen Schale befindet, muss entfernt werden.

- Nun das Fruchtfleisch genießen.

Bürgerreporter:in:

Wilhelm Kohlmeyer aus Hannover-Groß-Buchholz

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