„GHRELIN“: Oh, macht das DICK, Mann und Frau!
Wer immer behauptet hat, er werde schon von Betrachten leckerer Speisen dick, der wurde oft milde belächelt.
Aber das ist gar nicht so falsch!
Das Max-Planck-Institut für Psychiatrie in München hat wissenschaftlich seriös nachgewiesen, dass schon das Betrachten von Speisen den Appetit fördert – selbst, wenn man gerade ausreichend gegessen hat und gar keinen Hunger hat!
Viele haben sowas aus der eigenen Erfahrung vermutet.
Aber jetzt ist der Zusammenhang aufgeklärt:
Wenn man Speisen z. B. bei Veranstaltungen, auf Bildern, bei Kochsendungen oder im Geschäft nur sieht, wird das Hormon „Grehlin“ ausgeschüttet – und schon steigert sich der Appetit.
Diesem „Dickmacher-Hormon“ ist man dann recht hilflos ausgeliefert.
Menschen mit Gewichtsproblemen sollten unbedingt den Anblick von leckeren Speisen und/oder von Bildern appetitlicher Lebensmittel vermeiden.
Erfolgreiches „Abnehmen“ beginnt im Kopf – und dann erst im Topf.
Mehr dazu (englisch):
http://scholar.google.de/scholar?q=ghrelin&hl=de&a...
und natürlich hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Ghrelin
Bürgerreporter:in:Wilhelm Kohlmeyer aus Hannover-Groß-Buchholz |
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