Lecker Früchtchen: Nee, keine Himbeeren!

9Bilder

Heute möchte ich eine bei uns noch praktisch unbekannte, exotische Fruchtpflanze vorstellen.

Eine Rarität aus dem Raum China, Indien, Sri Lanka, Myanmar, Java:

Die Debregeasie ("Debregeasia edulis" - einen eingängigen, deutschen Namen hat sie noch nicht).

Weitläufig verwandt ist sie mit den Brennesselgewächsen, aber nicht "brennend".

Dieser Kleinstrauch wächst dicht und vieltriebgig.
Die Blätter sehen immer etwas "runzelig" aus.

Unser Busch ist jetzt knapp ein Meter hoch und hat überreich geblüht.

Allerdings sitzen die winzig kleinen Blüten etwas versteckt im Innern der Strauchs.

Schon nach circa 6 Wochen wurden die kleinen leuchtend, orange-roten Beeren reif.

Na, und jetzt ist Erntezeit.

Den Geschmack zu beschreiben, ist schwierig.

Die Beeren sind süß und etwas herb-harzig. Kaum sauer, aber sehr fruchtig.

Man kann sie roh essen und/oder für Saft und Marmelade einsetzen (wenn die Erntemenge entsprechend ist).

Ein echter "Hingucker" sind sie allerdings als Dekoration auf Salaten oder Snacks.

Bürgerreporter:in:

Wilhelm Kohlmeyer aus Hannover-Groß-Buchholz

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

59 folgen diesem Profil

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.