Fenchel-Tropfen

6Bilder

Fenchel kommt in drei Varianten vor. Das sind:

Der Gewürzfenchel (Foeniculum vulgare var. dulce)

Der Gemüse- oder Knollenfenchel (Foeniculum vulgare var. azoricum)

und der Wilde Fenchel oder Bitterfenchel (Foeniculum vulgare var. vulgare).

Eigentlich gedeiht Fenchel im Mittelmeerklima, aber bei uns wächst er nun schon das dritte Jahr mächtig und prächtig.
Über zwei Meter ist er schon hoch!
Naja, die Winter waren mild.

Man kann die filigranen Blätter, die Stiele und natürlich die Samen in der Küche verwenden.

Tolles Aroma findet man auch in seiner direkten Verwandschaft:
Dill, Kümmel und Anis.

Einen besonderen Zauber entwickelt unser Fenchel, wenn er mit tausenden Tröpfchen geschmückt ist.

Bürgerreporter:in:

Wilhelm Kohlmeyer aus Hannover-Groß-Buchholz

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

59 folgen diesem Profil

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.