Eigene Ernte: Cranberry

Herb-Lecker!

In den USA häufig, bei uns eher selten angebaut: Cranberrys oder auch "Kranbeere".
Diese großfrüchtige Moosbeere heißt botanisch (Vaccinium macrocarpon).

Wer sie mag, kann den sehr kleinen Strauch auch bei uns gut anbauen - ist winterhart und trägt zuverlässig.

Allerdings ist der Roh-Verzehr eher mittel-lecker.
Die dicken Beeren sind etwas herb und recht sauer.

Bei uns werden sie manchmal als eine Art Kronsbeeren angeboten - schmecken aber ganz anders.

Getrocknet z. B. sind sie eine prima Zutat für Süßspeisen und Backwerk.
Als Ersatz für Rosinen geben sie dem Kuchen eine leckere süß-säuerliche Note.
Auch als Zugabe zu Marmeladen haben wir sie schon eingesetzt.

Bürgerreporter:in:

Wilhelm Kohlmeyer aus Hannover-Groß-Buchholz

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

59 folgen diesem Profil

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.