Das wird eine gute Ernte: Szechuan-Pfeffer

Bei uns ist er sehr selten anzutreffen: der Szechuan-Pfeffer (Zanthoxylum piperitum).

Viele werden den Begriff schon, im Zusammenhang mit Gewürzen/Kochen, gehört haben.
Es ist aber wenig bekannt, dass dieser Kleinbaum/Strauch auch bei uns völlig winterhart ist.

Szechuan-Pfeffer ist nicht mit den bei uns üblichen "Schwarzen Pfeffer" verwandt.
Er gehört zur gehört zur Familie der Rutaceae, ist also mit den Zitruspflanzen (Citrus) verwandt.

Wer mehr dazu wissen möchte:
https://de.wikipedia.org/wiki/Szechuanpfeffer

Bürgerreporter:in:

Wilhelm Kohlmeyer aus Hannover-Groß-Buchholz

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

59 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.