Edle Pralinen - selbst gemacht

Wer gern in der Küche "bastelt", für den ist das Selbermachen von Pralinen eine der schönsten Herausforderungen.

Man kann sich genau die Delikatessen herstellen, von denen in den gekauften Packungen sowieso immer viel zu wenige drin sind.

Selbstgemachte Pralinen sind im Aussehen aber oft nicht so herausragend, dass sie zum Beispiel bei einen großen Anlass, mit "mit Glanz und Gloria" die Tafel schmücken können (aber sie schmecken trotzdem klasse).

Es gibt allerdings auch für Hobby-Konditoren die Möglichkeit, solche Profi-Pralinen herzustellen.

Man braucht dann allerdings auch "professionelle" Zutaten.

Ich möchte hier einmal zeigen, was man dazu braucht und auch als Nichtprofi kaufen kann.

Zunächst muss man sich überlegen, wie das Äußere der Pralinen aussehen soll.

Ich zeige hier einmal Pralinen mit Weihnachtsmotiven auf der Oberfläche, ein fröhliches, florales Muster und dann noch edle "Deckel" für die kleinen Kunstwerke.

Alle diese Dinge kann man übers Internet beim Konditor-Fachhandel bestellen.

Aber bitte, wenn man sich schon die Mühe macht, selbst viel Arbeit da hinein zu stecken, dann keine Billigformen bestellen, sondern nur solche aus exquisiten Schokoladen, z. B. Callebaut - um nur eine Firma aus Belgien zu nennen.

Also, hier jetzt keine Rezepte, sondern eher Tipps zu den Möglichkeiten, die auch für Privatleute gegeben sind.

Bei den Bildern stehen dann noch einige Details.

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20 Kommentare

...sooo sehr magst Du Wilhelms Pralinen, dann scheinen sie wirklich lecker zu sein:-)

  • R. S. am 24.12.2013 um 00:08

Wilhelm versteht sein Handwerk, er weiß um das Geheimnis der EDLEN Pralinen auf Erden

  • R. S. am 24.12.2013 um 00:11

NUR in Brüssel gibt's vergleichbare edle Pralinen

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