Klöben Hamburger Art!

Klöben Hamburger Art
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Es war mal wieder soweit, neben meinen Heidesandkeksen, einmal mit Zimt und mit Kakao, und dann mein Klöben Hamburger Art, auf den Geschnittenen Scheiben kommt Butter drauf, und wer mag schmiert noch Marmelade auf!!! LECKER!!!!!!!!!!!Gerne verrate ich euch das Rezept , so nun die Zutaten: 1 Kg Mehl , ich nehme immer Trockenhefe 3 Tüten 150 G Zucker, 375 ml Lauwarme Milch, 125 G weiche Butter 1 Prise Salz, 1 Ei, 250 G Sultaninen, 100 G Zitronat, ich nehme immer die Bunten:::: Mehl , Zucker , Hefe werden gut vermischt , dann kommt die lauwarme Milch rein , die Weiche Butter, 1 Prise Salz, und das Ei, das Knete ich zu einen Teig, mit einen Handtuch abdecken, und warm stellen, ich stelle ihn für 2 Stunden Warm, dann Knete ich die Sultaninen , mit den Zitronat ein nochmal Für eine Stunde warm Stellen , den Ofen auf 175 GR Vorheizen 70 Minuten unterste Schiene, ich nehme immer die Pfanne da wo ich den Gänsebraten Drin mache, nach den Backen hat der Klöben eine schönere Form, du kannst nach den Backen den Klöben noch mit Flüssiger Butter einpinseln, ich verzichte immer darauf, zufiel Schmierkram, ich lasse den Klöben immer 4 Tage in der Pfanne liegen , bevor ich ihn anschneide, dann kommt die Angst Schliff oder nicht. So nun gutes gelingen, ich hoffe ich konnte helfen !!!

Bürgerreporter:in:

Rüdiger Bayer aus Hamburg

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