Trüffel selbstgemacht

Temperatur zur Verarbeitung von Schokolade

31-32 Grad für dunkle Schokolade
29-30 Grad bei Milchschokolade
27-28 Grad bei weißer Schokolade

Schokoladen Trüffel

100 g 70% klein gewürfelte Kakaoschokolade
100 ml Sahne 
250 g kleingewürfelte Butter 
½ EL Amaretto
1 EL Honig 

zum Bestreuen etwa 60 g geröstete Mandelstücke 

alle Zutaten in eine Schüssel geben, langsam im Wasserbad schmelzen, gut verrühren und über Nacht kaltstellen, einen Teelöffel von der Schokoladenmasse abnehmen, mit feuchten Händen kleine Kugeln formen, in geröstete Mandelstücke rollen, auf Backpapier setzten und kalt stellen 

* für Pfefferminztrüffel: zu der Masse ½ TL Pfefferminz Extrakt geben,  auch über Nacht kaltstellen, kleine Kugeln formen und in Puderzucker rollen 

* Salziges Karamel: 100 g Butterscotts Schokolade, 50 g Sahne, ¼ TL Salzflocken zufügen, schmelzen, gut vermischen, kaltstellen, kleine Kugel formen, in Kakaopulver rollen 

* Chili und Ingwer: 100 g Schokolade mit Chili, 25 g feingeschnittener frischer Ingwer, weiterverarbeiten, in Zucker und Chiliflocken rollen, mit roten eßbaren Glitzer oder Kakao rollen

* Pistazien:  3 zerdrückte Kardamomsamen in die Schokolade geben, die Samen vor dem Kühlen entfernen, in 60 g feingehackte Pistazien rollen

Bürgerreporter:in:

Yvonne Rollert aus Halle

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