Süßkirschenzeit
Süßkirschen zu altmodische und kompliziert?
Diese Schlagzeile las ich gerade am 15. Juli n-tv. Ich konnte es wirklich nicht fassen!
"Kompliziert, jede Kirsche ein Kern. Kirschkofitüre ist mühsam, durch das vorheriges entsteinen...Ein echter Nachteil für einheimisches Obst." "Kirschen sind altmodisch und kompliziert".Verbrauch1,7 kg pro Person für`s letzte Jahr
Georg Tholl, dpa, n-tv.de nach einer KiBa Recherche.
Kirschen! Keine "In" Rezepte? Wie wäre es mit Kirsch Muffins, Kirsch Chutney, Kirschsuppe, Quark mit Kirschen und geriebener Schokolade, Kirschpfanne,Kirsche in Gläsern in Vegetarischen Restaurants, Schwarzwälderkirschtorte, Kirschbrand oder Alkohol in den Kirschen...
Kirschen angeblich zu teuer? 100g für 99cent, geht doch. Ich kaufe nicht kiloweise, eine Handvoll. Was gibt es schöneres als reife frische Süßkirschen direkt von der Plantage oder vom Obststand auf dem Markt?
Es gibt da eine alte Legende, wo Kinder ein Dorf vor der Zerstörung retteten. Mit frischen herzförmigen Kirschen, gekleidet in weißen Hemden liefen sie einer Armee entgegen. Chef der Truppe war so gerüht, das Dorf wurde verschont.
Störende Kerne? Wer schon mal Hagebuttenmarmelade gerührt hat, weiß
was stöhrende Kerne sind. Naja, alles sollte wahrscheinlich pürriert werden. Wo bleibt der Aufschrei der Veggies und Vegetarier?
Wahrscheinlich brauchte es einen Influenzer oder Influenzerin, denkt bitte an die Sauergurken! Es war das für ein Zirkus, lächerlich. Der Artikel war echt interessant.
Bürgerreporter:in:Yvonne Rollert aus Halle |
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