Wer es lieber fruchtig mag, hier meine Heidelbeermuffins
Mein Mann isst gerne Heidelbeermuffins, so habe ich ihn damit eine Freude gemacht, er meinte am Tag später schmeckten die Muffins noch besser, da sind sie richtig durchgezogen.
Hier nun das Rezet:
260g Mehl
3TL Backpulver,
2 Eier
180g braunen Zucker
150g weiche Butter
1 Vanillezucker
300g Heidelbeerjoghurt
200g Heidelbeeren, geht auch TK-Ware
Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker und den Heidelbeerjogi gut verrühren,
dann Gemisch aus Mehl und Backpulver dazu geben und vorsichtig rühren,
ganz zum Schluss die Heidelbeeren unterheben.
Teig in Muffinformen einfüllen, Blechformen müssen eingefettet werden, Silikonformen nicht.
Backofen vorheizen auf 180 Grad
Backzeit 20 bis 25 Min
Bürgerreporter:in:Ursula Schriemer aus Greifenberg |
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.