Wer es herzhaft liebt: Italienisches Kräuterbrot
Herzhaftes darf bei Festen ja auch nicht fehlen. Besonders zu Käse passt dieses Italienische Kräuterbrot, das auch ohne was lecker schmeckt.
Hier nun das Rezept:
1Bund Petersilie (notfalls auch Trockenpetersilie verwenden oder TK-Ware)
1TL Basilikum
1/2 TL Rosmarin
1,5 TL getrocknete Kräuter der Provence
1/2 TL schwarzer Pfeffer
40g Parmesankäse
2 Knoblauchzehen
500g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Salz
2,5 TL Zucker
80g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1,5 EL Olivenöl
0,5l dunkles Hefeweizen
Petersilie fein hacken, alle Kräuter, Pfeffer, fein geriebenen Parmensankäse und Knoblauch sowie mit Packpulver gemischtes und gesiebtes Mehl mit Salz und Zucker mischen. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden, zusammen mit Olivenöl und Bier zu der Mischung geben. Alles zu einem Teig verrühren.
In eine Form geben. Blechformen ausfetten, Silikonformen lediglich kühl auspülen und wieder austrocknen.
Backofen auf 200g vorheizen - Umluft 180 Grad
40 Min backen - dann mit Öl bestreichen und nochmals 10 Min backen
Bürgerreporter:in:Ursula Schriemer aus Greifenberg |
8 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.