Wer es herzhaft liebt: Italienisches Kräuterbrot

...das war die letzte Scheibe, die ich vom Brot noch retten konnte um ein Foto zu machen, denn vorher hatte ich keine Zeit
  • ...das war die letzte Scheibe, die ich vom Brot noch retten konnte um ein Foto zu machen, denn vorher hatte ich keine Zeit
  • hochgeladen von Ursula Schriemer

Herzhaftes darf bei Festen ja auch nicht fehlen. Besonders zu Käse passt dieses Italienische Kräuterbrot, das auch ohne was lecker schmeckt.

Hier nun das Rezept:
1Bund Petersilie (notfalls auch Trockenpetersilie verwenden oder TK-Ware)
1TL Basilikum
1/2 TL Rosmarin
1,5 TL getrocknete Kräuter der Provence
1/2 TL schwarzer Pfeffer
40g Parmesankäse
2 Knoblauchzehen
500g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Salz
2,5 TL Zucker
80g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1,5 EL Olivenöl
0,5l dunkles Hefeweizen

Petersilie fein hacken, alle Kräuter, Pfeffer, fein geriebenen Parmensankäse und Knoblauch sowie mit Packpulver gemischtes und gesiebtes Mehl mit Salz und Zucker mischen. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden, zusammen mit Olivenöl und Bier zu der Mischung geben. Alles zu einem Teig verrühren.

In eine Form geben. Blechformen ausfetten, Silikonformen lediglich kühl auspülen und wieder austrocknen.

Backofen auf 200g vorheizen - Umluft 180 Grad

40 Min backen - dann mit Öl bestreichen und nochmals 10 Min backen

Bürgerreporter:in:

Ursula Schriemer aus Greifenberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

63 folgen diesem Profil

8 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.