Weltgebetstag 2009 mit dem Gastgeberland Papua-Neuguinea
Jedes Jahr findet am ersten Freitag im März der Weltgebetstag der Frauen statt. Auch der Kath.Frauenbund-Greifenberg-Beuern lud dazu alle Frauen ein, egal welcher Religion.
Schon bei der Begrüßung bekam jede Frau ein Herz mit einem Grußwort aus Papua-Neuguinea sowie einer Kakaobohne. In einem Stuhlkreis feierten wir eine Andacht, die die Frauen aus jenem Lande vorbereitet haben, die Mitte ist geschmückt mit Zeichen dieses Landes.
Nach der Andacht probierten wir drei typische Rezepte aus Papua-Neuguinea: Avocado-Dip, Sardinencreme und Bananenplätzchen. Wir waren so begeistert, dass viele für sich diese Rezepte ihren Lieben vorsetzen möchten. Besonders gut kam der Avocado-Dip an. Wer es auch probieren möchte, hier nun die Rezepte:
Avocado-Dip:
Zutaten:
1 Avocado
1 kleine Zwiebel
1 Tomate
Salz
Pfeffer
Essig oder Zitrone
Zubereitung:
Das Fleisch einer reifen Avocado zu Mus verarbeiten, Zwiebel und Tomate sehr klein würfeln und unterheben. Mit Salz und Pfeffer und Essig oder Zitrone abschmecken.
Dazu Kräcker reichen.
Sardinencreme:
Zutaten:
250g Frischkäse
1,5 EL Zitronensaft
2 kl Dosen Ölsardinen
2 EL Schnittlauch (klein geschnitten)
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz
Zubereitung:
Aus Frischkäse, Zitronensaft und Ölsardinen eine Paste erstellen, Schnittlauch und Petersilie unterheben. Mit Salz abschmecken.
Bananenplätzchen:
Zutaten:
2 Tassen Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
½ Tasse Zucker
½ Tasse zerdrückte Bananen (etwa 1 Banane)
1 Ei
½ Tasse zerlassene Butter
2 EL Milch
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren,
in einer anderen Schüssel Bananenmus, Ei, Butter und Milch verrühren,
nun beides miteinander verrühren,
Mit Esslöffel Plätzchen formen und auf ein Backblech legen
bei mittlerer Hitze ca. 15Min backen
...und noch einen Tipp zur Tassen-Angaben:
In englischsprachigen Ländern wird oft mit "cups" = Tassen gekocht, dabei enthält die "Normtasse" 237 ml, also einen knappen Viertel Liter.
1 Tasse/Cup entspricht etwa:
80 g Kokosraspel oder 220 g Zucker oder 150 g Mehl oder 150 g geschälte, ganze Erdnüsse oder 250 g gekochte, geschälte Süßkartoffeln
Bürgerreporter:in:Ursula Schriemer aus Greifenberg |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.