myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

2 Rezepte sind gleich 50 Minikuchen

Kleine Geschenke erhalten eine Freundschaft, so denke ich des öfteren. Daher machte mich mich in meiner Küche auf und backte aus zwei Rührteigrezepten 50 kleine Miniküchelchen, die ich dann teilweise mit einer Schokoglasur versah.

Meine Rührkuchrezepte waren zu einem mein allzeit bekanntes Nusskuchenrezept, dieses mal allerdings mit Haselnüssen - und Eierlikörkuchen.

Mein Rezept vom Eierlikörkuchen eignet sich besonders gut für diese kleine Formen, da der Teig relativ flüssig ist. So kann man die Formen gut füllen. Ich habe dieses mal die Formen nicht bis oben hin gefüllt, denn der Teig geht ja noch auf. Somit habe ich aus meinen beiden Rührkuchenrezepten zusammen 50 Küchelchen heraus bekommen, 30 Eierlikörkuchen und 30 Nusskuchen.

Mit diesen Minikuchen möchte ich meinen Mann erfreuen - aber auch noch liebe Freunde. Somit hat man kleine Geschenke mit denen man anderen eine Freude machen kann. Mich persönlich freut es sehr, wenn andere sich auch freuen.

Rezept vom Eierlikörkuchen:

Zutaten:
5 Eier
250g Zucker
2 Vanillezucker
250ml Öl
250ml Eierlikör
250g Mehl
1 Backpulver

Eier, Zucker und Vanillezucker gut mit dem Mixer verrühren
Öl und Eierlikör nach und nach dazurühren
Gemisch aus Mehl und Backpulver unterrühren.

Backofen 175 Grad vorheizen
Backzeit bei den Minikuchen 35 bis 45 Min
ansonsten ca. 1 Stunde

Eierlikörkuchen sowie auch der Nusskuchen schmecken besser, wenn sie ein bis wenige Tage alt sind, heben sich wunderbar in einer Dose und schmecken bestimmt nach einer Woche genauso gut.

  • außen Nusskuchen - ansonsten Eierlikörkuchen, beide mal mit und mal ohne Glasur
  • hochgeladen von Ursula Schriemer
  • Bild 2 / 2

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptMinikuchenEierlikörkuchenNusskuchenGugelhupfMuffinsKochmeister

8 Kommentare

@Ursula
Endlich komme ich mal wieder dazu auf myheimat was zu schauen...
...Deine Kuchen sind ja total nett und sehen soooo lecker aus!
LG Martina

@Ursula, von wo nehme ich 50 Törtchenformen her?

Irene, das sind Silikonformen für je 6 Küchlein, ich habe 4 solcher Tabletts, backe immer jeweils 24 kleine küchlein auf einmal.

Könnte aber gleichzeitig auch noch mehr kleine Förmchen in verschiedene Formen backen, davon habe ich schon einiges.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite