Wer kennt diesen Aperitif??? :-)
Wikipedia sagt zum Aperitif:
Ein Aperitif (auch Apéritif) als Kurzform vor allem in der Schweiz auch Apéro, ist ein meist alkoholisches Getränk, das vor dem Essen konsumiert wird, um den Appetit anzuregen und auf die bevorstehende Mahlzeit einzustimmen. Während der Aperitif in den romanisch beeinflussten Kochtraditionen wie der französischen und italienischen Küche fester Bestandteil ist, wird er in Deutschland und den nordischen Küchen vergleichsweise selten gereicht.
Der Aperitif hat zudem eine soziale Funktion und dient dazu, den Gästen die Wartezeit bis zum Servieren der Speisen zu verkürzen oder zu überbrücken, bis alle eingetroffen sind und man sich zu Tisch begeben kann.
Nun im Urlaub haben wir die Leute im Straßencafé beobachten können, es wurde gerne Aperol Spritz getrunken, der inzwischen vom Hugo abgelöst wird. Sekt oder Champus mit Hibiskusblüten sieht man öfters in Kochsendungen im TV.
Aber hat jemand schon diesen seltsamen Cocktail wie nebenstend abgebildet ist getrunken??? ...ob der denn schmeckt ???
Ich überlege immer noch was ich eigentlich will --- bisher,
also die Ausschnitte mache ich mit Elements 9, mehr aber
noch nicht