Veredelte Pflaumen (2)...
Pflaumen in Weißwein mit Mandellikör
Für 5 Gläser a´450 ml
1,5 kg Pflaumen
1 Zitrone
200 g Zucker
300 ml Weißwein (oder Rose´)
2 cl Mandellikör
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Zitrone auspressen.
In einem großen Topf Pflaumen, Zitronensaft, Zucker und Wein aufkochen. !0 Minuten köcheln lassen.
Mit Mandellikör abschmecken.
Sofort in Twist - Off - Gläser füllen.
Diese Pflaumen schmecken gut zu selbstgebackenen Waffeln, aber sicher auch auf Vanillepudding, Grießbrei o. Ä....
Das ist leider nicht so die richtige Sorte für Pflaumenmus. Da muss man die späten Hauspflaumen nehmen. Am besten wenn sie schon anfangen schrumpelig zu werden...
http://de.wikipedia.org/wiki/Hauszwetschge