Veredelte Pflaumen (2)...
- hochgeladen von Martina Köhler
Pflaumen in Weißwein mit Mandellikör
Für 5 Gläser a´450 ml
1,5 kg Pflaumen
1 Zitrone
200 g Zucker
300 ml Weißwein (oder Rose´)
2 cl Mandellikör
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Zitrone auspressen.
In einem großen Topf Pflaumen, Zitronensaft, Zucker und Wein aufkochen. !0 Minuten köcheln lassen.
Mit Mandellikör abschmecken.
Sofort in Twist - Off - Gläser füllen.
Diese Pflaumen schmecken gut zu selbstgebackenen Waffeln, aber sicher auch auf Vanillepudding, Grießbrei o. Ä....
- hochgeladen von Martina Köhler
- Bild
1 / 6
- hochgeladen von Martina Köhler
- Bild
2 / 6
- hochgeladen von Martina Köhler
- Bild
3 / 6
- hochgeladen von Martina Köhler
- Bild
4 / 6
- hochgeladen von Martina Köhler
- Bild
5 / 6
- hochgeladen von Martina Köhler
- Bild
6 / 6
Das ist leider nicht so die richtige Sorte für Pflaumenmus. Da muss man die späten Hauspflaumen nehmen. Am besten wenn sie schon anfangen schrumpelig zu werden...
http://de.wikipedia.org/wiki/Hauszwetschge