Veredelte Pflaumen (2)...
Pflaumen in Weißwein mit Mandellikör
Für 5 Gläser a´450 ml
1,5 kg Pflaumen
1 Zitrone
200 g Zucker
300 ml Weißwein (oder Rose´)
2 cl Mandellikör
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Zitrone auspressen.
In einem großen Topf Pflaumen, Zitronensaft, Zucker und Wein aufkochen. !0 Minuten köcheln lassen.
Mit Mandellikör abschmecken.
Sofort in Twist - Off - Gläser füllen.
Diese Pflaumen schmecken gut zu selbstgebackenen Waffeln, aber sicher auch auf Vanillepudding, Grießbrei o. Ä....
Bürgerreporter:in:Martina Köhler aus Göhren |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.