Veredelte Pflaumen (1)...
Pflaumen - Marzipan - Marmelade
Zutaten für 5 Gläser a´250 g
1,2kg Pflaumen
100 g Marzipan
500 g Gelierzucker 2:1
1 Messerspitze Kardamom
80 g gehackte Walnüsse
2 El Zucker
Die Pflaumen waschen, entkernen und grob würfeln.
Das Marzipan in Würfel schneiden.
Die Walnüsse zuerst in einer trockenen Pfanne anrösten und dann mit 2 El Zucker karamellisieren.
In einem großen Topf die Pflaumen, den Gelierzucker und Kardamom aufkochen.
3 Minuten kochen lassen. (Gelierprobe)
Dann die Marzipanwürfel dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
Walnüsse in die Marmelade geben und sofort in Schraubgläser füllen.
Das ist eine Herbst/ Wintermarmelade, die man auch gut zu Weihnachten verschenken kann.
Bürgerreporter:in:Martina Köhler aus Göhren |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.