myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Schneller Freitagskuchen...

ZUTATEN :
125 g Butter
125 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Finesse Zitrone
200 g Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
1-2 Eßl. Milch
3 Eier Größe M
1 Prise Salz

Außerdem : Boskopäpfel , etwas Butter und Gelee um den gebackenen Kuchen einzupinseln , gefettete Springform

Aus den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen und in die Springforn verteilen, die Äpfel vierteln, schälen, Kerne entfernen und oben der Länge nach einschneiden - kreisförmig in den Teig drücken.

45 Minuten bei 180 Grad backen (Umluft 160 Grad)

Noch heiß erst mit flüssiger Butter und anschließend mit erwärmten flüssigen Gelee bepinseln. Das gibt schönen Glanz !

Lasst es euch schmecken!

Weitere Beiträge zu den Themen

RezepteFOTOGRAFINNENKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetApfelkuchen

22 Kommentare

So, das "F" ist weg, aber wir wussten auch mit "F", welche Äpfel gemeint waren, oder?
Gruß Martina

danke, aber zu den gerumten rosinen hast du wohl keine meinung?

Gerumte Rosinen finde ich in Bratapfelkuchen toll. Diesen Kuchen kannst du auch mit gemischten Früchten backen (Pflaumen, Äpfel, Birnen) - alles kleinschnippeln und unter den Teig heben . Ich persönlich würde da keine Rosinen in den Teig tun...

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite