Schneller Freitagskuchen...
ZUTATEN :
125 g Butter
125 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Finesse Zitrone
200 g Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
1-2 Eßl. Milch
3 Eier Größe M
1 Prise Salz
Außerdem : Boskopäpfel , etwas Butter und Gelee um den gebackenen Kuchen einzupinseln , gefettete Springform
Aus den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen und in die Springforn verteilen, die Äpfel vierteln, schälen, Kerne entfernen und oben der Länge nach einschneiden - kreisförmig in den Teig drücken.
45 Minuten bei 180 Grad backen (Umluft 160 Grad)
Noch heiß erst mit flüssiger Butter und anschließend mit erwärmten flüssigen Gelee bepinseln. Das gibt schönen Glanz !
Lasst es euch schmecken!
So, das "F" ist weg, aber wir wussten auch mit "F", welche Äpfel gemeint waren, oder?
Gruß Martina