LEBERWURST - selbst gemacht für 8 Gläser a' 200 ML Inhalt

ZUTATEN
500 g Schweineleber ( oder Kalbsleber )
250 g frischer Bauchspeck
500 g nicht zu mageres Schweinefleisch z.B. Schweinebauch oder Schweinebacke und Schweinebauch
3-4 Knoblauchzehen
Salz
2 Zwiebeln
1/4 TL gemahlener Piment
1 TL schwarzer Pfeffer
je 2 TL getrockneter Majoran und Thymian
2 TL Sonnenblumenöl

1. Leber von Häutchen, Sehnen und Röhren befreien , ebenso das Fleisch .
Zwiebeln und Knoblauch schälen.
Alle Zutaten würfeln und vermischen.
Alles 2x durch den Fleischwolf drehen . Je nachdem wie grob oder fein die Wurst sein soll, durch die entsprechende Scheibe.

2. Die Wurstmasse kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Die sterilisierten Gläser mit Öl auspinseln.

3. Die Wurstmasse in die Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Die Fettpfanne des Backofens doppelt mit Küchenpapier auslegen und die Gläser darauf stellen, ohne dass sie sich berühren.

4. Fettpfanne bis unter den Rand mit Wasser füllen und in die Backofenmitte schieben. Den Ofen auf 160 Grad stellen, einschalten und die Leberwurst 1 1/2 Std. garen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann an einem kühlen Platz aufbewahren.

ungeöffnet etwa 6 Monate haltbar

Bürgerreporter:in:

Martina Köhler aus Göhren

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