1. Plätzchenrezept - SCHWARZWEISS - GEBÄCK
Mein Tip : Beim Teilen des Teiges nicht genau die Hälfte nehmen, weil ja 40 Gramm Kakao zu dem einen Teil dazu kommen.
Es werden Rollen geformt, bevor der Teig in den Kühlschrank kommt, weil er da noch geschmeidiger ist. Dazu wiege ich etwa 100g Stücke von beiden Teigen ab , lege die Teigstücke übereinander , drücke sie etwas zusammen (ohne Eiweiß dazwischen) und rolle den Teig zwischen leicht bemehltem Backpapier aus. Dann wird er zusammengerollt und auf große Schneidebretter gelegt. Diese Rollen kommen dann auf den Brettern in den Kühlschrank. Wichtig : Auf dem Backblech nicht zu eng nebeneinander legen weil sie ganz schön auseinandergehen.
Das sind die Plätzchen, die zuerst alle sind und deshalb backe ich die doppelte Menge !
Die werden unseren Enkelkindern bestimmt auch gut gefallen - Danke fürs Rezept Martina!
LG Elke