Noch ganz warm...
Auf Wunsch meines Sohnes habe ich heute mal wieder Muffins gebacken... seine Lieblingssorte: Raffaello-Kokos-Muffins. Die sind wirklich super lecker - wer Lust hat - hier das Rezept!
125 ml Öl
100 g Zucker
2 Ei(er)
125 g Natur-Joghurt
125 g Kokosraspel
½ Backpulver, 250 g Mehl
2 EL Schokoladenraspel
12 Stk. Konfekt (Raffaello)
1 Pck. Kuchenglasur (Schokolade)
Fett für die Form
Zubereitung
Das Öl mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Nach und nach den Joghurt, die Schokoladenraspel und die Kokosraspel unterrühren. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dazugeben. Die Mulden einer Muffinform einfetten oder am besten mit Papierförmchen auslegen. In jede Form einen Löffel Teig geben, darauf eine Kugel Raffaello setzen und mit einem weiteren Löffel Teig gut bedecken. Dann das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175°C) backen (Stäbchenprobe machen).
Nach dem Abkühlen mit Schokoladenglasur verzieren und mit einigen Kokosraspel bestreuen.
Bürgerreporter:in:Petra Pschunder aus Langenhagen |
28 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.