myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Fischprojekt

Heute luden die Schüler der BBS 2 in Hannover zur Verkostung eines 4-Gang-Menüs ein. Im dritten Ausbildungsjahr stellt das Thema Fisch einen wesentlichen Lerninhalt dar. Die Schüler der Klassen NK03 mussten diesen Projekttag innerhalb der Gruppen planen und umsetzen. Angefangen von der Erstellung der Menükarten, Kalkulation der Preise und des Wareneinsatzes, Tische eindecken und dekorieren bis hin zum Service am Gast – natürlich nicht zu vergessen die Zubereitung des 4-Gang-Menüs ;-)
Es war eine gelungene Projektpräsentation und alle Auszubildenden haben sich mächtig ins Zeug gelegt. Und ich war schon ziemlich stolz auf unseren Auszubildenden Stefan, der (zusammen mit seinen Mitschülern) für Gaumenfreuden pur gesorgt hat.

  • Kurz gebratener Lachs mit Pfefferkruste, Feldsalat und Limetten-Honig-Vinaigrette
  • hochgeladen von Petra Pschunder
  • Bild 4 / 10
  • Suppen-Trilogie (Sellerie-, Tomaten- und Gurkensuppe) mit gebratenen Scampis
  • hochgeladen von Petra Pschunder
  • Bild 5 / 10
  • Pochierte Schollenroulade mit Lachskern, Dill-Senf-Sauce, Chinakohl á la Creme und Kartoffelkräuterplätzchen
  • hochgeladen von Petra Pschunder
  • Bild 6 / 10
  • Vanilleparfait im Bisquitmantel mit Sauerkirschkern, Mocca Crème brulée, Gewürzorangen und Amarettosabajone
  • hochgeladen von Petra Pschunder
  • Bild 8 / 10
  • Dieser Besuch heute hat sich gelohnt ;-)
  • hochgeladen von Petra Pschunder
  • Bild 10 / 10

Weitere Beiträge zu den Themen

BerufsschuleAuszubildendeKochen4-Gänge-MenüKochkunst

10 Kommentare

ich habe jetzt ein Problem - HUNGER
Im übrigen sieht das ganze für Otto normal schon recht gut und vor allem lecker aus.

@Petra: Aha, danke :)

Ein wunderbarer Bericht. Bei den Bildern habe ich auch Appetit bekommen :o)

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

WeihnachtsfeierSV Wacker OsterwaldSportHerzsportgruppe

Meistgelesene Beiträge