Fischprojekt
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Heute luden die Schüler der BBS 2 in Hannover zur Verkostung eines 4-Gang-Menüs ein. Im dritten Ausbildungsjahr stellt das Thema Fisch einen wesentlichen Lerninhalt dar. Die Schüler der Klassen NK03 mussten diesen Projekttag innerhalb der Gruppen planen und umsetzen. Angefangen von der Erstellung der Menükarten, Kalkulation der Preise und des Wareneinsatzes, Tische eindecken und dekorieren bis hin zum Service am Gast – natürlich nicht zu vergessen die Zubereitung des 4-Gang-Menüs ;-)
Es war eine gelungene Projektpräsentation und alle Auszubildenden haben sich mächtig ins Zeug gelegt. Und ich war schon ziemlich stolz auf unseren Auszubildenden Stefan, der (zusammen mit seinen Mitschülern) für Gaumenfreuden pur gesorgt hat.
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- Hier durfte ich Platz nehmen
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- Liebevoll eingedeckt
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- Kurz gebratener Lachs mit Pfefferkruste, Feldsalat und Limetten-Honig-Vinaigrette
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- Suppen-Trilogie (Sellerie-, Tomaten- und Gurkensuppe) mit gebratenen Scampis
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- Pochierte Schollenroulade mit Lachskern, Dill-Senf-Sauce, Chinakohl á la Creme und Kartoffelkräuterplätzchen
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- Mmmhh, das war sooo lecker!
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- Vanilleparfait im Bisquitmantel mit Sauerkirschkern, Mocca Crème brulée, Gewürzorangen und Amarettosabajone
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- Kreative Menükarte
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- Dieser Besuch heute hat sich gelohnt ;-)
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ich habe jetzt ein Problem - HUNGER
Im übrigen sieht das ganze für Otto normal schon recht gut und vor allem lecker aus.