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Landsitz Kapellenhöhe in Wölpinghausen - HIER wird Chocolade gemacht

  • Der Trunk der Götter - selten habe ich solch leckere Schokolade getrunken
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Warum heißt der Ort des heutigen Treffens "Kapellenhöhe", wo doch hier weit und breit keine Solche zu finden ist. Vielmehr stehen wir, nach einigem Vorbeifahren, vor einem Gebäude, von wo aus man einen wunderbaren Blick auf das Steinhuder Meer hat. An Tagen wie diesem erkennt man sogar die vielen Segelboote dort ....

Warum waren heute ein Teil der Donnerstagsrunde und noch einige weitere myheimat-User auf der Suche nach diesem Gebäude ? Hans-Werner hatte auf der letzten Infa den Stand dieser einzigartigen Schokoladenmanufaktur im hiesigen Raum aufgetan und war der Meinung, hier sollte man mal herkommen ! An dieser Stelle herzlichen Dank an Hans-Werner für deine Schoko-Leidenschaft !

Mit einem vorzüglichen Trank der Götter wurden wir begrüßt und schon ging die Reise in die Vergangenheit und den Ursprung der Kakao-Bohne los, was uns Herr Kapelle in sehr anschaulicher Weise und sehr interessant erzählte. Anhand von Kakao-Bohnen, welche probiert werden konnten, Bildern, Schautafeln und Geschichten wurde uns die Historie des Kakaos, des edlen Getränkes, welches bereits Kurfürstin Sophie im Großen Garten in Herrenhausen zu sich nahm, kurzweilig vermittelt.

Nach einem ausgiebigen Frühstück ging es dann an die "Kreation" der eigenen Schokoladentafeln, hier war der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Zutaten wie Hibiscus-Salz, getrocknete Himbeeren, Kardamom, Zimt oder Chili und vieles mehr konnten wir entweder auf Zartbitter- oder Vollmilch-Schokolade verarbeiten. Auch Engels- oder Herzformen waren möglich - und wurden fleissig genutzt.

Nach der Abkühlungsphase der Schokolade, die übrigens auf genau 30 ° C verarbeitet wird, damit sie die richtige Geschmeidigkeit hat, konnten wir unsere z.T. kunstvoll gestalteten Tafeln verpacken und mit nach Hause nehmen. Waren wir stolz auf unsere eigene Schokolade !!!

Leider muß ich sagen, daß die Haltbarkeit der Produkte nicht wirklich hoch ist .... die Hälfte fiel meiner Familie bereits zum Opfer ;-)

Informationen zur Schokoladenherstellung und noch ein bißchen mehr findet ihr unter www.kapellenhoehe.de/chocolade.html, als Anregung hier ein paar Aufnahmen des heutigen Vormittages :

  • Der Trunk der Götter - selten habe ich solch leckere Schokolade getrunken
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  • Das Gold - die Kakaobohne
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  • Die Formen müssen gereinigt werden
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  • Hier gibts auch Engel-Schokolade
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  • Ananas, Ingwer, Himbeeren, Zimt, Kardamom, Hibiskussalz, Müsli - alles Zutaten für die eigene Kreation
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  • Herr Kapelle rührt die Schokolade auf
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  • .... und erstmal probieren ;-)
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  • schütteln, damit sich keine Bläschen bilden
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  • Der Kreativität sind nun keine Grenzen gesetzt
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  • Hat Ähnlichkeit mit einer Pizza quatro stagione
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  • ... mit Käse (sind Nüsse)
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  • Kein Fehde-Handschuh -hiermit bekommt man die Tafeln gut aus der Form in die Tüte
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  • Fertig ist die erste Schokoladentafel - selbstgemacht !
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  • Wein und Schokolade - auch das wird angeboten
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  • Dieses Haus sollte man mal besuchen !
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11 Kommentare

Das war ja ein aufregender Vormittag und für die Garbsener fast ein Heimspiel. Kein Wunder, dass die selbst gemachten Produkte so schnell "verdunsten".

Gruß Gerhard (der gern dabei gewesen wäre)

Das macht Appetit :-)

Lecker lecker...! *:o)))
Klasse Fotos und super Info!

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