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Osterlamm

  • Mein Osterlamm mit Tulpenstrauß und Abendmahlkerze
  • hochgeladen von Werner Schneider

Zuerst rührt man 75g Butter mit 200g Zucker und 3 ganzen Eier schaumig und würzt die Teigmasse mit 1 päckchen Vanillinzucker, ganz wenig Muskat und 1 Esslöffel Rum oder etwas Aroma. Dann gibt man 300g gesiebtes Mehl mit einem Päckchen Backpulver eine halbe Tasse Milch dazu und vermischt es. Je nach größe der Eier muss man etwas mehr oder weniger Milch hinzufügen, der Teig muss auf jedenfalls dicklich schaumig sein. man füllt ihn in ein e sehr gut gefette Lammform, die aber nicht ganz voll sein darf. Hierauf bäckt man das Lamm auf dem Kopf stehend bei Mittelhitze etwa eine 3/4 Stunde gar und schneidet es nach dem Erkalten unten glatt.Es wird,mit Zucker überpudert, in ein Nest aus grüner Papierwolle gesetzt und mit bunten Eiern umgeben. man bindet ihm ein farbige Seidenschleife um, steckt Augen aus Rosinen hinein und verziert zum Svchluß mit Papier oder Stofffähnchen.

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2 Kommentare

Danke für das Rezept. Ja es wird langsam Zeit mit dem Lämmchen backen zu beginnen.

Lieber Werner,

danke, für das sehr gut beschriebene Rezept. Das hört sich ganz unklompiziert an
und liebevoll hast Du das Dekorieren beschrieben. Da fühlt sich bestimmt jedes
Osterlämmchen wohl. Wenn es dann, am Ostersonntag, noch mit in die Kirche darf, im Körbchen und geweiht wird, dann schmeckt es noch besser.
Alles Liebe und noch einen schönen Abend.
Liebe Grüße
Angelika

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