Osterlamm

Mein Osterlamm mit Tulpenstrauß und Abendmahlkerze
  • Mein Osterlamm mit Tulpenstrauß und Abendmahlkerze
  • hochgeladen von Werner Schneider

Zuerst rührt man 75g Butter mit 200g Zucker und 3 ganzen Eier schaumig und würzt die Teigmasse mit 1 päckchen Vanillinzucker, ganz wenig Muskat und 1 Esslöffel Rum oder etwas Aroma. Dann gibt man 300g gesiebtes Mehl mit einem Päckchen Backpulver eine halbe Tasse Milch dazu und vermischt es. Je nach größe der Eier muss man etwas mehr oder weniger Milch hinzufügen, der Teig muss auf jedenfalls dicklich schaumig sein. man füllt ihn in ein e sehr gut gefette Lammform, die aber nicht ganz voll sein darf. Hierauf bäckt man das Lamm auf dem Kopf stehend bei Mittelhitze etwa eine 3/4 Stunde gar und schneidet es nach dem Erkalten unten glatt.Es wird,mit Zucker überpudert, in ein Nest aus grüner Papierwolle gesetzt und mit bunten Eiern umgeben. man bindet ihm ein farbige Seidenschleife um, steckt Augen aus Rosinen hinein und verziert zum Svchluß mit Papier oder Stofffähnchen.

Bürgerreporter:in:

Werner Schneider aus Neustadt an der Aisch

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