Spargelsuppe mit Schwemmklößen

27. April 2010
Schloss, 06406 Bernburg (Saale)

Zutaten:
300g Jagdwurst (Schinkenwurst), 1/2 kg Spargel, etwas Brühe, Salz , Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1/8l Milch, 1 Teelöffel Margarine, Muskat, 65 g Mehl, 1 Ei.

Zubereitung:
Die Wurst in kleine Würfel schneiden und anbraten. Anschließend gibt man diese in einen Topf, füllt Wasser auf, gibt etwas Fertigbrühe, eine Prise Zucker und den geputzten und in Stücke geschnittenen Spargel hinzu und kocht das Ganze ca. 20 Minuten.

In der Zwischenzeit werden die Schwemmklöße zubereitet:
Die Milch zusammen mit Margarine und Gewürzen aufkochen. Das Mehl hinein schütten und rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden abbäckt. Den Topf vom Feuer nehmen und das gequirlte Ei unter den Teig arbeiten.

Mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffel Klößchen abstechen, in die nicht mehr kochende Suppe legen und gar ziehen lassen.

Guten Appetit

Bürgerreporter:in:

Jürgen Schindler aus Dessau

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