Vorweihnachtliche Gaumenfreuden italienischer Spitzenköche

Flyer | Foto: © Bild: https://assocuochiit.com CC
17Bilder
  • Flyer
  • Foto: © Bild: https://assocuochiit.com CC
  • hochgeladen von Erich Neumann

Dolce far niente keineswegs nur zur Sommerzeit, nein auch im Winter wenn es schneit und die bayerischen Vertreter der ACIG e. V. alle kulinarischen Genießer nach Bad Kohlgrub zu einem Weihnachts-Menü der Extraklasse einladen.
Am 09. Dezember 2024, 18.00, ist im Ristorante Il Duetto due, Hauptstraße 27a, 82433 Bad Kohlgrub die Weihnacht der Köche Italiens – Il Natale del Cuoco angesagt.

Gastgeber Davide La Rocca und seine charmante Ehefrau Loredana Sabella erwarten Sie zu einem, von diesen AICG-Spitzenköchen frisch zubereiteten 7 Gänge Menü.
Zur optimalen Planung ist Reservierung bis 02. Dezember 2024 mit € 80 p. P. inkl. Wasser und Menü-Weinen, zzgl. separat georderter Getränke erbeten unter Tel. +49 8845 9200 oder e-Mail assocuochibayern@gmail.com.

ACIG Associazione Cuochi Italiani Germania, Der Verband der italienischen Köche Deutschland e. V. ist ein 1996 gegründeter Zusammenschluss in Deutschland lebender und arbeitender Gastronomen, nachdem italienische Köche, die sich aus beruflichen Gründen in Deutschland aufhielten, organisieren wollten.
Ziel war und ist es, die Traditionen der italienischen Küche vor Imitationen zu bewahren, die im Laufe der Jahre auf Grund von Unerfahrenheit und deutschem Einfluss entstanden, sowie zum Authentizitäts-Verlust der Originale führten.
Die Arbeit war hart und ermüdend, aber 25 Jahre später sind die Ergebnisse zufriedenstellend.
Im Jahr 2002 hat sich der Verband auch auf deutschem Gebiet rechtlich etabliert, indem er der FIC Federazione Italiana Cuochi, dem italienischen Verband der Köche beigetreten ist und von diesem verdiente Anerkennung erhalten hat.
ACIG e. V. arbeitet auf gemeinnütziger Basis und hat sich zur Aufgabe gemacht, in Deutschland lebende italienische Köche miteinander zu verbinden, den gegenseitigen Austausch zu fördern, die authentische italienische Küche zu verbreiten und zu schützen. Darüber hinaus fördert und unterstützt der Verein die Ausbildung interessierter Jugendlicher, engagiert sich mit Ausbildungs- und Themen-Kochkursen und setzt sich stets für den Schutz des kulinarischen Erbes ein.

Dolce far niente, dieser Lebensstil ist keineswegs das Einzige, was an Italien begeistert.
Schnell sind wir nach Verdi und Puccini, Alfa Romeo, Ferrari und Maserati auch bei Vino, Spaghetti, Pizza, Pasta, Gelato und Formaggio, also den lukullischen Genüssen von Bella Italia.
So schön und gut auch immer dies Alles ist: zu deren Genuss müssen wir nicht einmal in das Land reisen, wo die Zitronen blühen, denn eine Vielzahl herausragender Gastronomen haben sich in Deutschland angesiedelt und ihre Künste, sowie deren Ergebnisse zu uns gebracht.

Im Ristorante Il Duetto2, Bad Kohlgrub, geben davon bei der Weihnacht der Köche die Gastgeber Chef Davide La Rocca und Lady Chef Loredana Sabella beredtes Beispiel.
Dem Hausherrn zur Seite stehen in der Küche Gianluca Burzotta, Bad Kohlgrub; Christian Busatto, Aichach; Giovanni Palmiero, Mühlheim an der Ruhr; Matteo Pressato Garmisch-Partenkirchen; Sebastiano Rizzotti, Leinfelden-Echterdingen und Daniel Wolff, Murnau am Staffelsee, während die Hausherrin im Service unterstützt wird von Lady Chef Concetta Ragusa, ACIG Vice Präsidentin, Wein Sommelier und Inhaberin des Ristorante La Gioia, Aidlingen; Giuseppe Iacovellis, Gersthofen; Denis Iapalucci und Rocco Scisci, Beide Bad Kohlgrub, sowie dem hinter den Kulissen Team des Ristorante Il Duetto Due.

Und selbst Gianluca Casini, Präsident FICG e. V. und ACIG e. V., sowie Inhaber des Ristorante L'arte in Cucina, Düsseldorf, gibt sich die Ehre. Tun Sie es ihm gleich und buchen Sie Ihren gaumenstarken Genussabend. Brindiamo a un buon Natale e un felice anno nuovo!

Erich Neumann, freier investigativer Journalist www.cmp-medien.de
über MVFP Medienverband der freien Presse www.mvfp.de
Medienunternehmer im Justiz- und Gesundheitsbereich
Ambassador world peace day Berlin der Vereinten Nationen www.worldpeace-berlin.com
Postfach 11 11, 67501 Worms
GSM +49 160 962 86 676 | e-Mail e.neumann@cmp-medien.de

© Bild: https://assocuochiit.com CC – Flyer
© Bild: https://assocuochiit.com CC – Menü-Plan
© Bild: https://assocuochiit.com CC – Christian Busatto, Davide La Rocca und Giuseppe Iacovellis
© Bild: https://assocuochiit.com CC – Concetta und Loredana
© Bild: https://assocuochiit.com CC – Gianluca Burzotta
© Bild: https://assocuochiit.com CC – Giovanni Palmiero und Matteo Pressato
© Bild: https://assocuochiit.com CC – Sebastiano Rizzotti
© Bild: https://assocuochiit.com CC – Rocco Scisci und Denis Iapalucci
© Bild: https://assocuochiit.com CC – Daniel Wolff
© Bild: https://assocuochiit.com CC – Gianluca Casini, Präsident FICG e. V. und ACIG e. V.
© Bild: www.il-duetto.de CC – Ristorante Il Duetto due, Bad Kohlgrub, Außenansicht
© Bild: www.il-duetto.de CC – Ristorante Il Duetto due, Bad Kohlgrub, Innenansicht
© Bild: www.il-duetto.de CC – Ristorante Il Duetto due, Bad Kohlgrub, Innenansicht
© Bild: www.il-duetto.de CC – Ristorante Il Duetto due, Bad Kohlgrub, Logo
© Bild: https://assocuochiit.com CC – ACIG e. V., Logo
© Bild: https://assocuochiit.com CC – FICG e. V., Logo
© Bild: https://italiano-bello.com/de CC – Weihnachts-Spezialitäten in Italien

Bürgerreporter:in:

Erich Neumann aus Kempten

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

9 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.