myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Werden wir bald Alle Feinschmecker sein?

Den Verzehr von Insekten bevorzugen schon Millionen Menschen in sehr vielen Teilen der Welt. In westlich geprägten Kulturen ist sie eine Randerscheinung und wird häufig mit Ekelgefühlen betrachtet. Es gibt jedoch Bestrebungen, Insekten und Larven auch auf den Speiseplan von Europäern zu bringen. Die EU fördert mit 4 Mio. Euro die Erforschung. Gegrillte und gekochte Termiten, Grashüpfer, Bienenlarven und manches andere, was da kreucht und fleucht, seien, nach Aussage der FAO ( Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen), eine “einzigartige Alternative” zu Fleisch, da die Insekten ebenfalls einen hohen Protein-Anteil aufweisen.

Weitere Beiträge zu den Themen

Essen und TrinkenInsektenSpaßFotogalerieHobby FotografenTierfotografieRatgeberBildergalerieFotosFotografierenErnährungTiereFotografie

23 Kommentare

Ein einziges Mal habe ich Krokodil probiert - nie wieder: es hat mir schrecklich geschmeckt!

Nun, Jost, wenn das Fleisch frisch ist und auf dem Punkt zubereitet, sollte es wie Hühnchen schmecken.

Also entweder war das Fleisch nicht frisch und gut - oder der Koch nicht gut! ;-)

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

Weihnachten