myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Mangold

Die Pflanze enthält außerordentlich viel Vitamin K, außerdem Vitamin A und Vitamin E, sowie Natrium, Magnesium, Kalium und Eisen. Die Mangoldwurzel enthält viel Zucker, der in früheren Zeiten durch Auskochen gewonnen wurde. Später löste die Zuckergewinnung aus der nahe verwandten Zuckerrübe dieses Verfahren ab.

Weitere Beiträge zu den Themen

FotogalerieHobby FotografenNaturfotografieBildergalerieNaturFotografieHerbst

3 Kommentare

  • Gerd E am 12.09.2022 um 21:40

Wir machen den wie Spinat.🙋‍♂️

Mangold schmeckt ganz ausgezeichnet, ich hatte ihn früher auch immer im Garten.
Nur leider bekommt man ihn hier nirgends zu kaufen ;-((

ist schon fast ZU gesund... aber doch sehr lecker

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

SpaßFotogalerieRätselbildFußballBildergalerieRätselFotosRätselspaßFotografierenNovemberFotografierätselhaft

Meistgelesene Beiträge