myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Kürbisse

Weltweit gibt es etwa 850 Kürbissorten, unter ihnen befinden sich sowohl Zier- als auch Speisekürbisse. Bei Letzteren unterscheidet man zwischen Sommer- und Winterkürbissen. Der Sommerkürbis wird unreif geerntet, zu ihm zählen beispielsweise der Eichelkürbis, Patisson (auch UFO-Kürbis genannt) und Spaghettikürbis, aber auch die Zucchini. Die Kürbisse werden von Juni bis Oktober geerntet und sind nur etwa zwei Wochen haltbar.

Winterkürbisse erkennt man unter anderem an ihrer harten Schale. Zu ihnen zählen zum Beispiel folgende Sorten:

Hokkaido-Kürbis
Bischofsmütze
Butternut-Kürbis
Muskatkürbis

Der Vorteil von Winterkürbissen: Richtig aufbewahrt, sind sie bis zu sechs Monate haltbar – wir verraten, wie ihr einen Kürbis lagern müsst, damit ihr ihn auch nach Ende der Kürbiszeit noch genießen könnt.

Weitere Beiträge zu den Themen

FotogalerieHobby FotografenNaturfotografieBildergalerieKürbisseNaturHerbst

4 Kommentare

Sind die lustig!!!

Schöner Bericht mit netten Bildern untermalt!

LG Sabine

Danke!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

SpaßFotogalerieRätselbildFußballBildergalerieRätselFotosRätselspaßFotografierenNovemberFotografierätselhaft

Meistgelesene Beiträge