Klare Schildkrötensuppe
Weltweit größter Hersteller von Schildkrötensuppe war nach dem Zweiten Weltkrieg die Firma Eugen Lacroix in Frankfurt-Niederrad. 1959 wurden dort 250 Tonnen Schildkröten verarbeitet. Nach Übernahme der Firma durch die Campbell Soup Company im Jahr 1979 wurde die Herstellung von Schildkrötensuppe 1984 aufgegeben. Das Frankfurter Lacroix-Werk wurde am 27. Juli 1996 geschlossen.
Kein Mensch auf dieser Welt muss sich, um zu überleben, mit einer Schildkröte verpflegen!
SATIRE:
Artenschutz hin, Artenschutz her, Hauptsache es schmeckt und man kann ordentlich Umsatz damit machen.
So langsam kann man auf dem deutschen Markt wieder seine geliebte Schildkrötensuppe bekommen.
Natürlich stammt das Fleisch nicht von der geschützten Meeresschildkröte, sondern von der chinesischen Sumpfschildkröte.
Aber wir essen ja auch Fleisch von Tieren die vor ihrem Tod gequält wurden.
Was interessieren uns Verbraucher denn die Haltungsbedingungen unter denen unser „Lebensmittel“ gehalten werden?
Hauptsache das Fleisch liegt rosig rot in der Auslage im Supermarkt, und es ist billig!
Auch dem saftigen Nackenkottelets sieht man nicht mehr an das die Schweine vorher bei vollem Bewusstsein kastriert wurden.
Wir Menschen stehen an der Spitze der Nahrungskette, und was interessieren uns die anderen Kreaturen!!
Ich wünsche allen Lesern ein frohes Weihnachtsfest und einen leckeren Weihnachtsbraten!!