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Eine Seltenheit auf unseren Tellern

Geschmacklich ähnelt Mangold etwas dem Spinat, das Aroma seiner Stiele erinnert an Spargel, dennoch pflegt Mangold seine ganz eigene Identität. Die Pflanze enthält außerordentlich viel Vitamin K ( Vitamin K wird im Darm resorbiert und über das Blut zur Leber transportiert, wo es seine Hauptaufgabe erfüllt - die Herstellung von Blutgerinnungsfaktoren), außerdem Vitamin A und Vitamin E, sowie Natrium, Magnesium, Kalium und Eisen. Die Mangoldwurzel enthält viel Zucker, der in früheren Zeiten durch Auskochen gewonnen wurde.

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7 Kommentare

  • Gerd E am 20.10.2021 um 18:55

Ja Thomas, recht hast du. Von meiner Tochter bekomme ich immer wenn es soweit ist. So sah das dann aus, echt lecker😋

Denn mal guten Appetit!

  • Gerd E am 20.10.2021 um 23:54

@Thomas, danke den hatten wir😋👍

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