myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Tiere + Natur
Die schwarze Kuh

Angus-Rinder sind einfarbig schwarz oder rot. Sie gehören zu den mittelrahmigen Rinderrassen und zeigen einen langgestreckten Körperbau mit tiefer Rippe, man redet vom rechteckigen Typ. Angus-Rinder sind von Natur aus hornlos. Dadurch entfällt die umstrittene Enthornung. Das Angus-Rind ist bekannt für seine hervorragende Fleischqualität, welche sich durch die Marmorierung und den typischen Geschmack äußert. Sie haben einen ruhigen, gutmütigen Charakter trotz guter Muttereigenschaften. In Bezug auf ihr Futter sind sie sehr genügsam. Das bedeutet, dass sie auch auf extensiven Grünlandflächen eine gute Zunahme haben. Durch ihre Robustheit ist es ohne weiteres möglich, sie das ganze Jahr draußen zu halten.

Weitere Beiträge zu den Themen

NaturfotografieTierfotografieRinderTiereNaturTier- und Naturfotografie

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

FotogalerieNaturfotografieVögelFotosmyheimat-MagazineFotografierenNaturTier- und NaturfotografieFotografieFotoTierschutz