Der Knoblauch-Schnittlauch
(Allium tuberosum) ist eine Pflanzenart der Gattung Lauch (Allium). Er wird vor allem in der ostasiatischen Küche verwendet; geschmacklich ähnelt er eher dem Knoblauch als dem Schnittlauch, ist dabei aber viel milder.
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(Allium tuberosum) ist eine Pflanzenart der Gattung Lauch (Allium). Er wird vor allem in der ostasiatischen Küche verwendet; geschmacklich ähnelt er eher dem Knoblauch als dem Schnittlauch, ist dabei aber viel milder.
So gesund Knoblauch auch ist – der strenge Geruch der würzigen Knolle wird von vielen Menschen als unangenehm wahrgenommen. Das Kauen von Petersilie oder Minzblättern hilft dabei, den Knoblauchgeruch nach dem Verzehr für einen gewissen Zeitraum abzumildern. Da aber die Inhaltsstoffe des Knoblauchs auch über die Haut ausgedünstet werden, kommt man gegen den Geruch dauerhaft schlecht an. Eine Dusche kann hier zumindest vorübergehend Abhilfe schaffen.